關於另外一個粉絲頁:『台北女人不會老』

去年跟幾個老朋友共筆了一個粉絲頁:『台北女人不會老』。
因為我們都已經度過人生的前四十年,面對這個世界,突然有很多事情想分享。


基於一種整理的心情,我會不定期把台北女人不會老的貼文整理在這裡。一開始會是比較實用的,未來也許會有一些心情分享。

---------------------- 我是分隔線-------------------------

<2017>
大家晚安。
去年花得最有價值的一筆錢,就是我把大半個廚房打掉重來了。
現在的廚房是買房子的時候附贈的,抽油煙機功能太弱,牆壁居然貼的是塑膠地磚,水槽的深度不足,烘碗機有嚴重的臭氧味,別的都可以忍耐,瓦斯管線老舊,塑膠地磚不是防火材質又很難清,收納空間也放不下我如山的醬料,鍋具和餐具!下定決心痛苦五天換個清爽!
直接報告成果:雖然大小沒辦法改變,新的廚房乾淨明亮,寒流來的時候,窩著煮飯很舒服,什麼雞湯,牛肉麵,酸菜白肉鍋,滷味,藥膳,奶茶,炒菜,都更方便順手。特別換了空間許可範圍內最大馬力的抽油煙機,保護做菜人的氣管和家裡的空氣品質很重要。流理台牆壁也全部貼上強化玻璃,輕輕一擦就乾淨。
對於長期習慣運動的我來說,有個自己的廚房,肉肉,豆腐,魚蝦,青菜蔬果,優質澱粉,小朋友成長需要大量非油炸的蛋白質,愛吃多少做多少,想燙想炒悉聽尊便,不再遷就外食的油膩和單調。也更能夠實踐吃得好吃得舒適的生活目標。
唯一的新煩惱是,全家現在常常擠在廚房內,趕不走很煩。
對了,也順便添購了BOSE的迷你藍芽喇叭和新ipad,做菜就是追劇好時光,設備一定要齊全!
如果要聽音樂的話,大力推薦聽歌劇跟音樂劇原聲帶!
花費:不算喇叭跟ipad,大概等於一個香奈兒經典COCO包。花費不少,但是換來每次做菜的好心情,無價。❤️



留言

熱門文章